Tsarskoe Selo , Pushkin

Портал города Пушкина

Посетите Портал Царского Села, блистательного предместья Санкт-Петербурга     

=Царскосельская Газета=(Архив 2000-2004гг.)

  [Другие статьи этого автора]   [Другие статьи этой рубрики]

   Из номера: - Суббота, 3 августа 2002 года № 60 (9382)

Актуальное интервью: Г. Ю. Полишко: «Я верю в наш завод»

Актуальное интервью: Г. Ю. Полишко: «Я верю в наш завод»    Пройдет не так и много времени, и свое 100-летие отметит “Царскосельский завод — София”. Сегодня на страницах “Царскосельской газеты” мы публикуем беседу с генеральным директором завода Г. Ю. Полишко.
    — Георгий Юрьевич, в 2003 году исполнится 100 лет с зарождения вашего завода. Как вы готовитесь к этому юбилею?
    — 100-летие завода органично вписывается в юбилей Санкт-Петербурга. Предприятие было связано со столицей не только общим духом, но и железнодорожной веткой — Императорским путем Санкт-Петербург — Царское Село. До сего дня на территории завода стоят корпуса паровозо-вагонных сараев, в которых производилось техническое обслуживание императорских поездов. Сараи находятся в удовлетворительном состоянии, несмотря на свою тяжелейшую судьбу — ведь по территории завода проходила линия обороны в Великую Отечественную войну.
    Мы полностью согласны с Президентом, который сказал: “Юбилей Санкт-Петербурга — это повод вспомнить о величии России, об истоках этого величия”. Мы постараемся достойно отметить юбилей завода, отметить эту историческую веху, внести свой вклад в возрождение памяти.
Актуальное интервью: Г. Ю. Полишко: «Я верю в наш завод»    — Завод вырос на железнодорожной станции, на ст. Императорский Павильон, предназначенной для связи главы государства с внешним миром. В район Фермерского парка в свое время предполагалось перевести из Петрограда многие административные органы (министерства, посольства иностранных государства), о чем свидетельствуют сохранившиеся проекты застройки этого района. Замыслам авторов сбыться не пришлось, —помешали известные события 1914-1917 годов, многое за ненадобностью исчезло или погибло в огне войн. Стоят и живут полнокровной жизнью исторические сараи, являясь сердцем могущественного ЗАО. Поразительно!
    — А что удивляться, жизнь сама отметает лишнее. То, что вписывается в новые условия — сохраняется и, более того, эволюционно развивается, а то, что останавливается в потребительском смысле — становится в лучшем случае памятником истории. Любое творение изначально не создается как памятник истории, таковым оно становится позже и то, как я уже сказал, многое зависит от возможности использования в новых условиях. Если говорить о Царском Селе, то здесь каждый дом — бесценный памятник, но нельзя же все их превратить в музеи. Зато очевидна преемственность назначений таких исторических объектов, как Гостиный двор, Мариинская гимназия, Софийский собор, Феодоровский Государев собор, казармы военных учреждений и др. Это — вечные в своем назначении творения рук человеческих. То же самое касается и паровозо-вагонных сараев, которые всегда в состоянии приспособиться к новым требованиям технического развития, одновременно сохраняя свое духовное содержание. Главная задача — беречь их и помнить роль, которую они выполнили в развитии технического прогресса.
    — У вашего завода символическое название “Царскосельский завод — София”. Как это получилось?
    — За свою историю завод, родившись на месте паровозо-вагонных сараев, имел несколько названий. Наиболее известным и продолжительным было: “Путевой ремонтно-механический завод Октябрьской железной дороги”.
Когда наступила пора возрождения “истоков величия”, мы посчитали, что наилучшим наименованием будет — “Царскосельский завод — София”. История завода — это история России, Санкт-Петербурга, Царского Села, история развития отечественного железнодорожного транспорта. Софийский собор является одним из учредителей завода и его духовных покровителем.

Актуальное интервью: Г. Ю. Полишко: «Я верю в наш завод»    — Известен проект восстановления здания Царского вокзала (об этом на страницах газеты “София”говорил глава ТУ Павловского и Пушкинского административных районов М. И. Каратуев). Как этот проект касается паровозо-вагонных сараев?
    — Действительно, Царский вокзал, паровозо-вагонные сараи, стрелочные будки и др. — это единый комплекс станции Императорский павильон. Долгое время, почти до 70-х годов, “Царский вокзал” принадлежал заводу. В нем размещались общежитие, столовая и даже какое-то время управление.
    Мы стараемся вернуть вокзал в общий комплекс, но трудностей любого толкования здесь предостаточно. Вот здесь как раз пример того, как применения зданию, разве что как музей, — нет. И он должен быть музеем.
    Если бы удалось перевести вокзал на баланс предприятия, мы создали бы там музей завода, точнее сказать, территории станции Императорский Павильон (сейчас у него, также как и у завода, адрес — Павильон Урицкого). Мы готовы включиться в туристскую деятельность Санкт-Петербурга.
    Цивилизованный турист должен иметь полное представление о Царском вокзале, состоянии техобслуживания Императорских поездов, организации охраны и других компонентов. Ведь в свое время это был образцовый вариант железнодорожной станции, где паровозо-вагонным сараям отводилась весьма ответственная роль. И, конечно же, они должны войти составной частью в общий проект.
    Мы могли бы организовать прохождение ретро-поездов с туристами через территорию завода по сохранившейся исторической ветке от ст. Александровская до Царского вокзала, обеспечить гостей     высококачественным питанием в нашем фешенебельном ресторане “Царскосельский павильон”, после чего гости могли бы посетить Феодоровский Государев Собор, Федоровский городок, Александровский и Екатерининский дворцы или совершить автобусные экскурсии с созданной для этих целей автостоянки в Павловск с его достопримечательностями.
    Вот каковы наши возможности и как бы завод мог содействовать общему плану возрождения.
    — Георгий Юрьевич, могли бы вы перечислить те мероприятия, которым собираетесь отметить юбилей завода?
    — Да, конечно. Постараюсь быть последовательным. С конца прошлого года мы работаем над книгой по истории завода под названием (пока предположительно) “От сарая — до ЗАО”, которая должна появиться к юбилейному периоду.
    Приводим в праздничный вид корпуса и территорию завода и, прежде всего, главных именинников — паровозо-вагонные сараи. На их торцах планируем вывесить мемориальные доски с соответствующим текстом.
    Собираем материал для заводского музея, открытие которого приурочиваем к юбилейным дням.
    На территории завода будет сооружен памятный символ в честь заводчан, погибших в блокадном Ленинграде и при освобождении г. Пушкина от врага.
    В юбилейные дни будет прочитан цикл лекций по истории завода, в которых своими воспоминаниями поделятся ветераны и выступят приглашенные исследователи-историки.
    Кроме сказанного, мы примем посильное участие в предполагаемом плане воссоздания Царскосельской железной дороги от Царского Села до Павловска.
    — Уважаемый директор, не могли бы вы кратко охарактеризовать сегодняшний день “Царскосельского завода — София”. Какую производите продукцию, сколько работает народу, перспективы?
    — Закрытое акционерное общество “Царскосельский завод — София” входит в состав финансово-промышленной группы “Балтийская строительная компания” (БСК), расположено в г. Пушкине в туристско-рекреационной зоне среди культурно-исторческих достопримечательностей России. На заводе трудятся более 700 человек.
    Имея выход на железнодорожную станцию Александровская, находящуюся в одном километре от завода, создаются оптимальные условия для связи с поставщиками комплектующих изделий и материалов и вывоза готовой продукции. Подъездными путями оснащена вся производственная площадь завода, составляющая 23 га. Общая протяженность железнодорожных путей, связывающих все цехи, составляет 12 километров.
    Кроме железнодорожных коммуникаций, завод может использовать автомобильные и воздушные сообщения: кольцевую автодорогу, аэропорт “Пулково”, аэродром в г. Пушкине.
    “Царскосельский завод — София” в составе ФПГ БСК осуществляет серийное производство опор контактной сети, строительно-мантажных модулей контактной сети (универсальных, специальных различного назначения), вагонов-бытовок, вагонов-складов, вагонов-мастерских и т. п., самоходных комплексов для работ на контактной сети АКС-1, АКС-М, АКС-Мм, АТТ и др.).
    Традиционные связи с МПС РФ определяют набор заказов, изготовляемых для министерства: индукционные установки для термообработки рельсов различных типов, рельсовозные составы, путеремонтные летучки, капитальный ремонт ВПРС-500, ВПР-1200, ВПРС-0,2, ПРЛ-4.
    Одновременно завод производит и продукцию широкого народного потребления: гаражи, кессоны, печное оборудование, изделия художественного литья, деревянный погонаж и прочее. Налаживается освоение выпуска изделий из каменных материалов.
    Техническая оснащенность предприятия такова, что завод в состоянии производить любую машиностроительную продукцию. Перспектива? Я верю в завод, надеюсь на него, люблю его — “Вера, Надежда, Любовь и мать их София”.
    — Вы заводу отдали почти 40 лет, на ваших глазах он менялся, рос, хорошел. Налицо огромные перемены. Вы знаете каждый уголок любого цеха, территории, каждый камень. В 2003 году исполнится 20 лет, как вы являетесь руководителем завода, 10 лет со дня образования акционерного общества. Не трудно ли будет праздновать?
    — Юбилеев, конечно же, многовато. Не хочу сказать, что они мешают работе, но то, что ускоряют темпы и ритмы жизни, — несомненно. Появляются дополнительные обязательства, планы, желания... время вот только не увеличивается. Что делать — надо успевать.
    — Спасибо за беседу. Разрешите пожелать вам успехов в работе и в свершении намеченных добрых дел. Что бы вы, в свою очередь, пожелали читателям?
    — Среди читателей “Царскосельской газеты” немало таких, которые в разное время трудились на нашем заводе. Здравствуют ветераны, переступившие порог проходной еще в далекие 30-е годы. Доброго всем здоровья и низкий поклон. Спасибо газете за оказанное внимание — и до новых встреч на ее страницах.
Беседовал
Ю. Новосельский
    
Актуальное интервью: Г. Ю. Полишко: «Я верю в наш завод»

На предыдущую страницу

Рецензии читателей

Поделитесь своими мыслями о статье и/или оцените автора...

Ваше имя:

Город:

Оценка автору:


Одним нажатием...

Рецензии:


Для нормальной работы включите Javascript


Для нормальной работы включите Javascript


Для нормальной работы включите Javascript


Для нормальной работы включите Javascript


Для нормальной работы включите Javascript


Для нормальной работы включите Javascript


Для нормальной работы включите Javascript


Для нормальной работы включите Javascript


Для нормальной работы включите Javascript


Для нормальной работы включите Javascript


Для нормальной работы включите Javascript


Для нормальной работы включите Javascript


Для нормальной работы включите Javascript
Реклама:
Место сие лицезрело
877783
читателей!

Размещение рекламы







САЙТ АДАПТИРОВАН ДЛЯ ПЕЧАТИ НА ЛИСТЕ А4
Сайт адаптирован для печати
Как настроить печать !

Яндекс.Метрика