Tsarskoe Selo , Pushkin

Портал города Пушкина

Посетите Портал Царского Села, блистательного предместья Санкт-Петербурга     

=Царскосельская Газета=(Архив 2000-2004гг.)

  [Другие статьи этого автора]   [Другие статьи этой рубрики]

   Из номера: - Среда, 25 сентября 2002 года № 75 (9397)

Кадет — гордое звание

Кадет — гордое звание    “Кадет — слово девиз, гордое слово...” — взлетал в поднебесье звонкий хор мальчишеских голосов, отбивая такт по бетонке пос. Вырица сотней пар неутомимых ног. “Кадет — я повторяю снова и снова..” — и останавливались прохожие, выглядывали из окон домов люди, провожая добрыми улыбками громкоголосый кадетский строй.
    C 2 по 6 сентября 2002 года Царскосельский Кадетский Корпус находился на военно-полевых сборах в пос. Вырица Ленинградской области. В программе сбора были тактические учения на местности, соревнования по стрельбе, сборке и разборке автомата, военно-спортивная эстафета, строевая подготовка, военизированная игра “Зарница”.



Кадет — гордое званиеСледуя славным кадетским традициям, в первый день сборов на молебне в Храме в Честь Казанской Иконы Божьей Матери было получено благословение отца Алексия на добрые дела, светлые помыслы будущих защитников нашего Отечества. Возраст участников сбора — от 7 до 17 лет. Все они кадеты и воспитанники Царскосельского Великого Князя Константина Константиновича Кадетского Корпуса. Для кого-то из них испытания суровыми военными буднями проходили не первый год, а кто-то, впервые вырвавшись из-под маминой опеки, постигал азы товарищеской взаимовыручки, проверяя свою силу воли, стирал со лба соленый пот и учился нелегкой военной науке.


    Кадет — гордое званиеПроползти полосу препятствий, правильно подшить подворотничок формы, поразить мишень с первого выстрела, отработать наряд по кухне — подобные задачи стояли на сборе перед кадетами и воспитанниками. И только в случае их решения можно было расслабиться под вечер, послушать музыку и пригласить на танцы девочек из расположенной по соседству средней школы.
    Особой теплотой и заботой были окружены на сборе первоклассники. В лагере прошла боевая операция “Усыновление”, в ходе которой, по аналогии со званием “сын полка”, звание “сын Кадетского корпуса” было присвоено 10 семилетним бойцам. В этот день старшеклассники катали их “на закорках”, кормили из ложечки, читали сказки, что приводило в восторг и малышей, и новых “пап”. Эта операция стала стартовым началом шефской работы с первоклассниками.
    Пять чудесных сентябрьских дней сборов пролетели очень быстро. 9 сентября 2002 года кадеты и воспитанники на торжественном построении корпуса, посвященном началу нового учебного года, рапортовали о проведении сборов и на приветствие главы Территориального управления Павловского и Пушкинского районов М. И. Каратуева и других гостей четко, по-военному, с гордостью отвечали: “Служу Отечеству!”
Т. Мусаева,
педагог-психолог корпуса






На предыдущую страницу

Рецензии читателей

Поделитесь своими мыслями о статье и/или оцените автора...

Ваше имя:

Город:

Оценка автору:


Одним нажатием...

Рецензии:
Реклама:
Место сие лицезрело
877787
читателей!

Размещение рекламы







САЙТ АДАПТИРОВАН ДЛЯ ПЕЧАТИ НА ЛИСТЕ А4
Сайт адаптирован для печати
Как настроить печать !

Яндекс.Метрика