Tsarskoe Selo , Pushkin

Портал города Пушкина

Посетите Портал Царского Села, блистательного предместья Санкт-Петербурга     

=Царскосельская Газета=(Архив 2000-2004гг.)

  [Другие статьи этой рубрики]

   Из номера: - Суббота, 11 января 2003 года № 2 (9425)

С юбилеем!

С юбилеем!9 января Василию Александровичу Коковину, вице-адмиралу в отставке, кандидату технических наук, профессору, вице-президенту Петровской академии наук и искусств, исполнилось 70 лет.
    Совет ветеранов, командование, профессорско-преподавательский состав, офицеры, курсанты, рабочие и служащие Военно-морского инженерного института сердечно поздравили Василия Александровича с юбилеем и выразили ему признательность за многолетнюю безупречную службу на военно-морском флоте, большой личный вклад в повышение боевой готовности кораблей и частей дважды краснознаменного Балтийского флота, в обучение и воспитание курсантов, в развитие и совершенствование учебной и научно-исследовательской базы, за доброе и внимательное отношение к людям. Служба и научно-педагогическая деятельность Василия Александровича на всех должностях отличается исключительной добросовестностью и глубоким знанием дела.
    Василий Александрович проходил военную службу на кораблях и в технических органах Балтийского флота с 1957 по 1983 год. Участвовал в послевоенном боевом тралении на Азовском море, в районе Новой Земли и на Балтийском море. Выполнял интернациональный долг в Египте. Талантливый организатор, умеющий увидеть главное, компетентно и профессионально оценить обстановку, Василий Александрович в октябре 1975 года, будучи капитаном 2 ранга, в возрасте 42 лет, был назначен начальником Технического управления ДКБФ на адмиральскую должность.
    В 1983 году В. А. Коковин становится начальником Ленинградского высшего военно-морского инженерного училища имени В. И. Ленина, расположенного в г. Пушкине, сейчас — Военно-морской инженерный институт. Будучи в этой должности, он занимался совершенствованием организации службы и быта курсантов, уделял неослабное внимание практической направленности обучения, развитию учебно-материальной базы, компьютеризации учебного процесса, повышению научно-педагогического потенциала профессорско-преподавательского состава. В училище совершенствовалась подготовка иностранных военнослужащих. Оно было награждено орденами Кубы и Социалистической республики Вьетнам.
    В. А. Коковин избирался депутатом Пушкинского райсовета, а в 1986 году был делегатом 27 съезда КПСС. За ратный труд он награжден орденами “Знак Почета”, Красной Звезды, “За службу в Вооруженных Силах СССР” 3 степени, многими медалями, а также правительственными наградами Кубы, Вьетнама, Йемена, Болгарии. Занесен в Книгу почета ВМИИ.
    После увольнения в запас в 1993 году Василий Александрович продолжает трудиться в Военно-морском инженерном институте в должности профессора. Он принимает самое активное участие в военно-патриотической работе, систематически выступает с докладами перед ветеранами, офицерами, курсантами, школьниками. Его широкая научная эрудиция, глубокие специальные знания, методическое мастерство, высокая морская и штабная культура, целеустремленность, честность и порядочность являются примером для целой плеяды преподавателей, которые считают его своим учителем и наставником.
    В день юбилея коллеги В. А. Коковина от всей души пожелали ему доброго здоровья, бодрости и энергии, новых творческих успехов.
По поручению
совета ветеранов ВМИИ
Н. Гаврищук,
капитан 1 ранга
в отставке,
председатель совета ветеранов института


На предыдущую страницу

Рецензии читателей

Поделитесь своими мыслями о статье и/или оцените автора...

Ваше имя:

Город:

Оценка автору:


Одним нажатием...

Рецензии:
Реклама:
Место сие лицезрело
877818
читателей!

Размещение рекламы







САЙТ АДАПТИРОВАН ДЛЯ ПЕЧАТИ НА ЛИСТЕ А4
Сайт адаптирован для печати
Как настроить печать !

Яндекс.Метрика